L’azienda Agricola Franco Betti si estende per circa 20 ettari nei pressi di Assisi, comprende una parte collinare coltivata ad olivi, indicata nelle mappe IGM come "Podere Cocco Brillante" (Coordinate geografiche 43°05'37'' Nord - 12°35'26'' Est) ed una parte in pianura a Bastia Umbra.


Nella parte collinare, oltre ad un bosco naturale e prati polifiti, si estende un oliveto di circa 1200 piante tra secolari e  giovani  di 15 - 20 anni. Le varietà degli olivi sono quelle tradizionalmente presenti nell’areale: moraiolo, leccino, frantoio, pendolino e gnagolo assisano.


Le operazioni colturali sono effettuate quasi esclusivamente con manodopera familiare e con l’aiuto scambievole di amici appassionati di olivicoltura.


Le cure alle piante, la raccolta e la molitura vengono eseguite allo scopo di esaltare la tipicità dell’olio prodotto nel rispetto dei parametri di qualità soprattutto sensoriali dell'olio.


Il nostro olio rimane decisamente fruttato con note armoniose di mela, mandorla ed erbe aromatiche anche dopo molti mesi dalla molitura, l’amaro del moraiolo è in equilibrio con il pungente conferito da frantoio e leccino.


La vendita dell’olio nei vari formati, oltre che presso la sede aziendale di Bastia Umbra, avviene contattando i numeri di telefono o inviando una e-mail ai recapiti di posta elettronica indicati nella sezione contatti.

 

 

BENVENUTO NEL MIO SITO